超越预期,品质赋能

2019年2月26日,柏迩投资咨询(中国)有限公司总经理Klan Shen应邀参加蝶来酒店集团2019年度服务品质赋能研讨会。

在会上,Klan针对蝶来酒店集团2018年度客户体验调研结果进行了总结,同时根据柏迩酒店行业基准调查研究结果,主要对比蝶来酒店集团对标酒店,结合行业发展趋势及优秀案例,从更高的角度阐释了在酒店行业内如何通过提供超越客户预期的服务,来满足酒店品牌的高品质及优质营销发展需求。

根据迈点研究院的数据,过去两年全国年均增长77家酒店,而2018年的增长略有放大,主要表现在国内高端型酒店发展较快上。在这种日趋激烈的竞争下,酒店品牌不仅仅需要关心自身的品牌标准及服务,更需要跳出自身品牌限制 ,着眼同类型酒店的对比,发掘自身优势和不足,为未来有针对性的调整做出准备。

柏迩的研究数据表明,对比蝶来酒店集团及其对标酒店品牌,普遍不足的环节主要体现在电话预定和入住与离店,客房、餐饮和健身中心的表现尚可,但仍存在一些不足。例如对酒店住客而言,一次基础的用餐体验包括服务人员的主动招迎,引领入座,及时奉茶,完善的桌边服务,而能够提升用餐体验的是服务人员的礼貌道别和全程的整体舒适感。但是目前的很多同等条件的酒店对于餐饮环节,仍旧将重心放在菜品的完善和与客人基础的交流上,忽视了客人在用餐全程都能够感受到的贴心服务。

而很多让客人觉得暖心的服务,恰恰是一些微小的细节,这些细节又能够明显的改变客户体验。比如“我今天去健身房锻炼之后回到房间,感觉有点不适,像是低血糖,给客房打了电话,他们立刻给我拿了一些小食和水果,并扶我休息”,“我是来参加会议的,会议前突然发现丝袜破了,抱着试一试的心情问了酒店前台,没想到前台员工给了我一双新的丝袜”。

此外,无论在何种情况下,管理层的支持是推动一线员工服务提升的基石。只有用管理者的真诚,激发员工内心的善意和创造力,才能带给宾客美好的体验与关爱。

柏迩为客户提供的解决方案涵盖有针对性的调研,通过调研分析出员工解决问题的能力,并进行有针对性的员工培训。通过持续、客观、全面的监测酒店服务表现,建立合理的激励机制,在宾客入住期间遇到问题时,培养员工利用同理心,关心宾客,并积极跟进,寻求解决问题的方法;对于未解决的问题,真诚道歉,并协调与宾客接触的其他部门在合适的时机表达歉意。在员工培训方面,柏迩的专业培训可以提高员工的服务意识,改善员工精神面貌和服务态度,鼓励和培养亲切、友善的服务。

蝶来酒店集团(Deefly Hotels & Resorts)

隶属于浙江省旅游集团,中国饭店集团60强,打造蝶来(豪华酒店及度假村)、蝶来三舍(文化艺术精品度假酒店)、蝶来雅谷(健康主题酒店)、蝶来花半(现代中式美学生活酒店)、蝶来望境(江南私家美学度假酒店)五大品牌,管理酒店五十余家,分布在全国11个省,22个市。

柏迩投资咨询(上海)有限公司

柏迩国际(BARE International)由Dale Bare和Michael Bare夫妇于1987年在美国创立。30余年来,柏迩国际从成立之初的仅仅为了满足单一地区和单一行业神秘顾客的调研需求,到现在逐渐建立起行业统一标准,成为全球范围内专业的客户体验调研及数据分析的独立服务提供商,在创新性、行业操守及客户服务等方面取得了业界好评。柏迩国际的业务立足总部华盛顿,拓展至全球,在美国、比利时、匈牙利、智利、巴西、墨西哥、新加坡、印度和中国设有分公司。

柏迩中国于2006年成立,12年来保持着在客户体验调研领域的领先地位。柏迩中国始终坚持为客户提供定制化的服务,认真对待每一家客户,站在客户的角度,提供最合适的可执行解决方案。此外,柏迩中国独有的在线系统和商业智能团队,保证了为客户提供准时、高质、高效的数据和分析报告,切实的帮助客户提供卓越客户体验。

公司网站:www.bareinternational.com.cn